четверг, 23 Марта, 2023

Подробно

В РПЦ назвали издевательством над монахами ревизию в Киево-Печерской лавре

18.03.2023 - 15:35

Так называемая ревизия, проводимая в обители комиссией музея-заповедника "Киево-Печерская лавра", является издевательством над насельниками лавры и попыткой подвергнуть их давлению, заявил в субботу заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Комиссия музея-заповедника начала работу на территории монастыря в понедельник, 13 марта.

"Эта ревизия проходит не в рамках защиты культурных ценностей, а в рамках попытки надругаться, издеваться над насельниками Киево-Печерской лавры, это совершенно очевидно. Потому что им (комиссии - прим. ТАСС) совершенно нет дела, на мой взгляд, до того, какой ценностью обладают святые мощи, другие святыни, которые также могут иметь и музейную ценность, помимо духовной. Они просто хотят унизить, подвергнуть давлению братию Киево-Печерской лавры, и избрали для этого самый жесткий, самый издевательский способ", - сказал Кипшидзе в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, речь идет о "ничем не ограниченном и безнаказанном насилии над совестью верующих людей, на которую украинские власти по большому счету наплевали", пишет ТАСС.

Снова об останках: двойная презентация в Доме Русского Зарубежья
Андрей Мановцев
ВСУ попытались атаковать Севастополь
Отдел информации
Администрация Беглова продолжает закупать сувениры за государственный счет
Владимир Мироненко
Кто заказал выдачу ордера на арест российских граждан
Алексей Сокольский
ВСУ продолжают бить по Донецку
Денис Григорюк
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования